当前位置 : 首页 > 军队政工 > 动态信息 > 我军动态 > 内容

水柱冲天!解放军东海舰队扫雷舰征服特种水雷

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2013-12-04

\

资料图:扫爆战雷

  据中国海军网报道,考场连着战场,考风关系作风。在今年的年终考核中,东海舰队某扫雷舰大队改变以往听汇报、看资料的检查考评办法,专门抽调精干力量组成训练考核组,采取考评分离、多方评判、交叉监督、领导复审等方法,强化相互监督制约,确保考核成绩评定客观公正。

  “未来海战哪里有雷阵,就要在哪里担当开路先锋!”近年来,该大队狠抓部队训风演风考风的转变,把训练场当战场,使每一次训练考核最大程度紧贴实战。针对未来作战特点,他们有意识地选择陌生海区,设难局危局,强化恶劣海况下的实弹射击、实扫水雷等危险系数高、组训难度大的科目演练,先后完成了新技术雷种和水雷“沉封”情况下的实扫等10多个高难科目训练,成功破解了复杂海况条件下实施扫雷作业、夜间拖带扫雷等训练“瓶颈”,陆续创新了“扫雷艇对空防御”“复杂电磁环境下实扫战雷”等10余项战法。

责任编辑:周扬