当前位置 : 首页 > 军队政工 > 动态信息 > 我军动态 > 内容

中国海警船在钓鱼岛海域成功驱逐日右翼议员

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2013-08-09

  \

【我海警船第一次现身钓鱼岛海域】

  【环球网报道 记者 王欢】日本共同社8月8日报道称,日本第11管区那霸海上保安总部确认,在钓鱼岛附近12海里海域内航行的4艘中国海警船,于北京时间8日上午约11点前均已驶离该海域。中国海警船7日早晨6点半左右驶入12海里,在该海域停留超过28小时,大大超过2月4日的14小时16分,刷新迄今最长纪录。

  鉴于此,日本外务省亚洲大洋洲局局长伊原纯一当天上午在外务省紧急召见中国驻日大使馆公使,并提出了“严正抗议”。据日本《读卖新闻》和《产经新闻》透露,日本外相岸田文雄8日上午在记者会上称:“感到很遗憾,这种试图以自身力量改变现状的行为,一定不会被国际社会所允许。”内阁官房长官菅义伟也于8日称:“这是自2012年9月以来,中方船只在该海域停留时间最久的一次,我们感到非常遗憾,断然不能接受这种行为。”

  不过,日本NHK电视台8日称,在中国海警船持续巡航的海域内,7日上午到8日中午,曾有日本地方议员乘船在该海域内航行。该电视台还称,算上之前进入12海里巡航的时间,中国当局公务船自2013年以来在该海域内巡航执法的累计时间已达到38天。

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。