当前位置 :  > 内容

解放军主动曝光多型无人机 机载火力强大

来源:互联网 责编:ldzldz 作者:佚名 时间:2010-06-10

国产新型反恐无人机。 新华军事记者郑文浩 摄
新华网图片:国产新型反恐无人机。 新华军事记者郑文浩 摄

  中新社北京电 本年度中国唯一的无人机盛会——第三届中国无人机大会暨展览会9日在北京开幕。来自军队、军工、测绘等70家机构的52架新品无人机在此间集体亮相。

  记者在展会看到,专业观众络绎不绝,与厂家互动频繁。在中国人民解放军总参谋部第六十研究所展位,W—50型无人机、Z—3型无人直升机备受行业观众瞩目。

  据介绍,W—50型无人机是一种性能卓越的空中平台。该型无人机可配备彩色CCD摄像平台,红外线成像仪,数码照相机等设备,可完成战场形式监测、战场影像地图绘制、阵地伪装效果评估、打击效果评估等多项军事作战训练任务。

  专家说,随着国防科技水平的大幅飞跃,中国的无人机技术取得长足发展。自2009年无人机方队首次亮相国庆阅兵方阵后,引发了海内外人士的广泛关注。像W-50型无人机等一批装备业现已形成了战斗力,并开始在解放军各部队中服役。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:刘峰)