当前位置 :  > 内容

面试中如何能做到应对自如

来源:中国国防报 责编:红豆 作者: 时间:2007-01-08

  一是要树立自信心,要相信自己能够完成好每一项检测,大胆表现自己,尽量把你的特长和优点都展现在主考官面前;二是要保持良好的情绪状态。无论以前遇到过类似的测验与否,都要以平静的心情来对待,同时不要将招飞这件事过于放在心上,假如每一项检测你都极力想做好,可是由于你过度紧张,结果往往事与愿违,反而表现不出你应有的水平和能力。三是要保持一个向上的精神面貌,充分表现一个年轻学生朝气蓬勃、积极向上的精神,每一项检测都要积极主动地参与,无论是室外活动还是面谈当中,都要向主考官表现你健康、向上的思想。四是在检测过程当中讲文明礼貌,尽量说普通话,以便让主考官能听懂你的表达,讲话声间不要太小。五是要注意你的形象,衣着要整洁。另外,很重要的一点,就是要检测中要讲实话,实事求是,绝对不要说假话,或者猜测考官问话的目的,为迎合考官的意思而言不由衷,这样都最终都会影响你的成绩。