当前位置 :  > 内容

政审前 致家长同志的一封信

来源:中国国防报 责编:红豆 作者: 时间:2007-01-08

家长同志:

  您的孩子如果已经通过了招飞身体、心理品质的全面检测,被确定为空军飞行学员预选对象,那么,下一步就将是政治审查了,即通过政审达到对考生及您的家庭成员、社会关系的全方位的了解。招飞政审有严格的规定和纪律,我们对每一名政审工作人员都有严格要求:(1)模范遵守国家的法律、法规,执行军队的条令、条例和规章制度;(2)严格执行政审工作规定,公道正派,严禁询私舞弊、弄虚作假:(3)不得向应招对象及其家属透露政审情况,杜绝许愿:(4)廉洁奉公,不准接受应招对象及亲属的钱财、礼物及宴请。请家长积极配合我们对政审于部进行监督,并及时把他们的工作、生活情况反馈给我们。

  另外,也请家长配合做好以下工作:身体保健方面。要教育孩子注意饮食卫生。不吃不洁净的食物,预防传染性疾病的发生;要适当进行以耐力、速度、力量为主要内容的体能力训练,以适应入校后大强度训练的要求;要教育和监督学生不要参加剧烈的危险性较大的活动,禁止到情况不明的江河湖泊游泳,防止意外事件发生。思想道德方面。不得到歌舞厅、电子游艺厅、发廊、桑拿等不健康的消费娱乐场所活动。文化学习方面。督促孩子刻苦学习,打牢文化基础,力争高考上线。录取学员入校后,学院还将进行文化成绩复试。凡复试成绩与高考成绩悬殊大,有考试作弊行为或文化基础难以适应院校学习的考生,做退学处理。做好吃苦准备。飞行学员要经过艰苦磨练才能成才,要有吃大苦、耐大劳、过紧张、艰苦军事生活的思想准备。请教育您的孩子自觉自愿接受祖国的挑选,无论录取与否,我们将感谢家长及学生积极支持人民空军建设的高尚行为。

  致崇高的敬意!

  

兰空招飞中心