当前位置 :  > 内容

兰空招飞开招地区介绍

来源:中国国防报 责编:红豆 作者: 时间:2007-01-08

  随着空军建设的转型和武器装备的更新换代,未来空军需要更多新型的高素质人才。为了选拔更多优秀的飞行人才,给热爱飞行、志在蓝天的有志青年提供报效祖国的机遇,从2001年开始,我们进行招飞改革,拓宽渠道,采取学生有组织上站与自行上站检测相结合的办法,以增加好中选优余地,提高招收质量。将在原开招地区,即陕西省的西安、咸阳、宝鸡、渭南市和甘肃省的兰州、白银、定西、天水、平凉等市进行招飞的基础上,在西北五省区全面开展招飞工作。原开招地区仍采取考生报名、招飞中心进行初检的办法。对于扩大招收地区,将采取自愿报名的办法,根据空军飞行学员自荐条件,自行到当地自费初检,按要求时间同已开招地初检合格的考生同时参加招飞中心组织的全面检测。考生在检测期间的食宿由招飞中心负责,并对全面检测合格者报销单程路费。  

  实施办法:

  (1) 自愿报名、学校推荐,并出具介绍信;

  (2) 按《报考空军飞行学院考生身体自查评估表》 到考生当地县级以上医院进行体格检查,结果符合表中各检测项目规定,并有医院公章。

  (3) 将学校推荐信同盖有医院公章的《报考空军飞行学院考生身体自查评估表》及本人身份证复印件一并寄到兰空招飞中心。

  (4) 经审查后,取得参加招飞全面检测资格的考生,由招飞中心发给参检证。

  (5) 考生按要求自行到招飞中心指定的招飞检测站报到进行全面检测。