当前位置 :  > 内容

致招飞初检合格考生及家长的一封信

来源:中国国防报 责编:红豆 作者: 时间:2007-01-08

各位家长同志,各位同学:

  大家好!

  我们感谢您对孩子培养教育和对对国防建设的大力支持、希望您鼓励孩子坚定报考空军行学院的信心,提醒他持《体检证》准时到指定地点参加全面检测。身体合格后,督促他努力学习,防止疾病,保证安全,准备参加全国招生统考,争取被空军飞行学院录取,使他成为一名光荣的飞行学员。同时,为使组织上掌握飞行学员预选合格对象本人、家庭及烈情况,请您协助孩子填写好《空军飞行学院招收飞行学员预选合格象登记表》。填表前,请认真阅读填写说明,按要求详细填写。在参加全面检测检时,将此表以及《本人历史思想自传》交给我们,以免影响录取最后,需要向家长同志说明的是,飞行需要掌报复杂的现代军自科学技术,是一种崇高而光荣的特殊职业,从事这一职业的空军飞军官是具有特殊素质的人才。空军飞行学院是培养空军飞行军官的等军事院校,为对国家和本人负责,在招生时有严格的筛选程序。要经过身体初检、尔后进行严格的体格全面检查、心理品质检测、政治审查及参加全国高校招生统考达到规定的录取分数线后,空军按照择优录取的原则进行录取,对其中任何一项不合格的考生将不予录取。入校后还要对被录取学生的政治、身体、心理品质和文化进行全面的复查,合格者可取得学籍、军籍。您的孩子身体初检虽然合格了,但能否被录取,还要取决于他的各方面条件是否符合招收飞行学员的要求。因此,请家长同志教育孩子要有充分的思想准备,自觉自愿地接受祖国的挑选。无论录取与否,我们都将感激家长和学生以爱国卫国的精神和积极支持人民空军建设的高尚行为。

  此致

    敬礼!