当前位置 :  > 内容

致新招飞行学员及家长的一封信

来源:中国国防报 责编:红豆 作者: 时间:2006-12-31

同学及家长:

   祝贺你(子女)被空军飞行学院录取。这预示着你将跨入空军飞行员队伍的行列,实现翱翔蓝天,捍卫祖国领空的远大志向。但你必须清醒地意识到,这只是跨入空军大门的第一步。飞行员是国防现代化建设中综合素质全面优秀的特殊人才。因此,你(子女)还要经过入院后严格的复查和在校培训期间的全程筛选,还将迎接新的竞争与挑战。

   在你(子女)入院之前,有以下几点务必引起注意:

   一、要想成为一名合格的飞行员,必须经过严格的培训、艰苦的磨练。要坚定自己从事飞行事业的信念,充分做好思想准备,积极适应院校紧张、艰苦、严格的教育训练生活。

   二、为保证文化教学质量,学生入院报到后,飞行学院将参照当年高考试卷难度进行文化复试。对文化复试成绩比实际高考成绩下降幅度悬殊者,视情取消其入学资格;对发现考试作弊者,作退学处理。你在入学前不要放松文化学习,并做好迎接入院后文化复试的准备。

   三、开学后,空军将组织联合工作组,对新飞行学员的政治、身体、心理品质和文化进行全面质量验收,发现不合格者取消录取资格。要注意生活规律,保护好身体。一是注意饮食卫生,防止发生传染疾病;二是保护好视力;三是适量进行耐力、速度、力量的体能锻炼,同时防止运动外伤;四是注意室外活动的安全。

   四、根据国家、军队有关规定,对入院后因怕艰苦、怕紧张、恋家等主观原因,思想动摇而改变志愿弃学者,须向军区空军招飞中心交纳体检、心品检测、政审补偿费用5000元,方可退回本人高考档案。

   五、军校已为你提供了必备的日常生活用品,你无需携带更多的衣物,但如你在文艺、体育学习等方面有特殊爱好,可将自己喜爱的文体和学习辅助器材带到飞行学院(例如:旱冰鞋、拉力器、羽毛球拍、吉它、笛子、小号、笔记本电脑等)。

   祝你早日飞上蓝天,成为祖国领空卫士!