当前位置 :  > 内容

致未被录取考生家长的一封信

来源:中国国防报 责编:红豆 作者: 时间:2006-12-31

家长同志:

  你好!

  首先我们由衷地感谢你鼓励孩子积极报考空军飞行学院,大力支持国防建设和空军招飞事业,同时,也真诚地希望你能够正确理解招收飞行学员选拔工作,以良好心态面对招飞选拔录取结果。

  一年来,你的孩子积极报考空军飞行学院,经过学校和各级教育招生部门的推荐,参加了我们组织的招飞预选初检、全面检测、政治审查、招飞复查等阶段性的招飞工作和全国统一招生考试。我们结合每名考生的体格检查、心理品质检测、政治审查结果和高考成绩,按照招飞选拔录取原则,进行了择优录取。在这里我们非常遗憾告诉你:你的孩子虽然高考成绩达到招收飞行学员录取控制分数线但是由于身体方面原因未被录取。(具体原因"信息查询"有说明)

  飞行员是国家的宝贵财富,是一种崇高而光荣的特殊职业。从事这一职业的空军军官需要具备特殊而全面的素质,必须经过严格筛选。因为飞行员不仅要具备丰富的科学文化知识,还要具有特殊的身体素质和特殊的心理品质,所以在选拔录取飞行学员时,我们不仅单单看考生高考成绩,更重要的是根据考生身体和心理品质状况而择优录取。你的孩子虽然参加了招飞的各种检测,但因身体上存在的问题而不能被录取,我们深感惋惜,也十分理解你及孩子此时此刻的心情。需要解释的是你孩子身体上的这些问题,绝大多数并非生理有病,他仍然是一个健康的孩子,只是不符合空军飞行学员标准条件,不会影响他从事其它工作,还需要说明的是这也不会影响其它普通高校对你孩子的录取。为此,希望你及孩子能够正确对待,对招收飞行学员工作给予正确理解,同时认真做好孩子的思想工作,鼓励他投入到其他行业,为社会主义建设贡献青春和力量。俗话说:"三百六十行,行行出状元"。

  我们坚信:只要你的孩子发奋努力,就会有个美好的未来。

   此致


            军礼  

  空军招收飞行学员工作局北京选拔中心