当前位置 : 首页 > 防务观察 > 军事译文 > 内容

美国空军战术空间作战教程

来源:本站稿件 责编:大嘴 作者:李戈翼 时间:2009-02-28

原作者:鲍勃Guerriero中校、罗伯特N扎扎、小威廉T科菲
原载于:Army Space Journal 2008 Winter Edition
翻译:李戈翼
      2005年12月以来,战斗发展指导委员会(DCD)开设了战术空间业务课程。该课程基于战术发展指导委员会及空间和导弹防御作战实验室取得的共识,他们都认为空间与导弹防御司令部需要对模块化师新近在其师部组建的空间支援分队进行培训。当时,这一相对非正规的课程,其目标是增加空间支援分队对其支援部队的战斗效能,部队防护和战术指挥的支持。战术太空作战课程自此开始着手部署陆军空间部队与进行空间支援的计划、整合和协调,并把重点放在美军中央司令部责任区内的战术和战役级作战活动中。自其战术空间业务课程实施以来,包括许多国民警卫队、空间支持分队组员、美国陆军太空支援小组成员、相关项目承包商以及一名空军军官在内的超过50名学生,得到了六个“试点”版本的培训。
    最近,战术发展指导委员会经过努力,对战术太空作战课程的内容进行了修改,并规范了管理规程和教学计划,并制定了长期目标,即确保陆军训练与条令司令部的认可和建立一支稳定的教学骨干队伍。
    修订后的战术空间作战课程有40个课时,它通过经过基于当前和新兴的战术,技术和程序的训练,在一个战术和战役级作战环境中,为作战人员提供有效的,全频谱空间的支持。战术空间作战课程的主要目标受众包括战斗部队和战役级作战单位的军官和士官,其中包括空间支援部队指战员、陆军空间支持团队成员、陆军空间业务骨干(FA40s)、兵种空间业务骨干(FA40s )和消防部队空间业务骨干(FA40s )等。这些人在战术空间作战中将担负空间作战的任务。当然相关人员并不仅限于此,还包括二级目标受众,即那些准备部署到战区,从事各种空间活动保障任务的军官或士官。
2008年1月21日至25日,在科罗拉多州的斯普林斯讲授了首次修订版的战术空间作战课程。 14名学生参加了这一课程,其中包括第101空军突击师的空间支持分队的全体成员和4名空军学生。战术太空作战课程行大约每季度将在科罗拉多斯普林斯进行一次。战术指导发展委员会还开发了一个流动版教程。该教程可为不方便到科罗拉多斯普林斯的客户提供上门服务,通过本地主站提供。位于纽约德拉姆堡的第10山地师拔得头筹,于2月4-8日为其空间支持分队开设了第一个流动战术空间业务课程。
除了空间支持分队,第10山地师所属的其他部(分)队的指战员也可以参加部分选定的培训课程。参加战术空间作战课程的学员应当具备对空间气象、空间环境和轨道力学的基本了解。于此同时,与课学员也需要拥有当前秘密级的安全许可。但,对于诸如空间基础课程、空间200,或者空间行动军官资格认证课程,密级许可则不是必需的。有兴趣参加战术太空作战授课的军官或士官可与战术空间小组联络联络,经审核后才可参加。
修订版的战术空间作战课程的内容包括对以下课题的历史经验和实际演练的学习:
全球和中央司令部空间组织;
现场和全局空间请求;
精确交战和精确后勤;
全球定位系统的电磁干扰;
蓝队跟踪包括个人定位信标;
BFT融入通用作战态势图;
由国家技术手段获得空间支持;
商业卫星图像;
过顶非成像红外传感器和建筑;
过顶非成像红外应用;
卫星通信系统;
环境影响卫星通信;
卫星通信保护;
空间被敌人使用。
作者介绍:
鲍勃GUERRIERO中校自2007年3月被任命为战术空间小组的首长。他是一个FA40和指挥参谋学院的毕业生,并且修完了空间作战军官资格认证课程。他曾受领各种战略和战术航天任务,履历包括战斗发展能力集成部门首席执行官,第三军空间作战指挥官,并且还在国家侦察局任过职。
罗伯特N.扎扎自2005年2月就是战术空间小组的成员。作为一个陆军预备役的FA40中校,他拥有空军高级空间徽章,并在不同的领导和工作职位上拥有履历,其中包括180联合特遣部队陆军空间支援小组组长;第4步兵师第4旅S-2; 第91师观察员/指挥者; 美军南方司令部J2反恐和部队防御军官;第20步兵师第5营S-2。目前,他是一名CAMBER公司的高级空间行动分析师。
小威廉T科菲自2003年2月就成为一名战术空间小组的会员,并自1993年以来就在空间和导弹防御作战实验室供职。作为一名退役的军方军事情报官员,他曾担负过第五军和北方司令部,第2和第4步兵师的各种战术和战略任务。2006年,他也曾作为陆军部文职人员在伊拉克和阿富汗主管对现场空间行动的评估工作。目前,他是一名CAMBER公司的高级空间行动分析师。