当前位置 : 首页 > 防务观察 > 媒体观点 > 内容

俄军方官员对中国仿制型航母舰载战机评价不高

来源:互联网 责编:jumbot 作者:佚名 时间:2010-06-11

网上流传的歼15战机照片。
千龙网资料图:网上流传的歼15战机照片。

  在20世纪90年代,中国从乌克兰购买了一架苏-33“侧卫”战斗机的原型机(这是苏-27“侧卫”战斗机的海军型),并就该架飞机实施反向工程,来生产其自己海军战斗机,命名为“歼-15”。如果仿制计划能够成功,中国人将在其航空母舰上部署歼-15战斗机。

  最近,一位俄罗斯军方官员表示,中国仿制型海军战斗机将是性能较差的产品。俄罗斯国防部Public Council 的一位成员伊戈尔•科罗特钦科(Igor Korotchenko)说:“中国的仿制型歼-15战斗机不太可能会达到与俄罗斯苏-33舰载战斗机一样的性能特征,我也不排除中国将与俄罗斯继续就购买真正的苏-33舰载战斗机展开谈判。”

  科罗特钦科指出,中国不大可能会解决与设计折叠机翼相关的技术问题,也不可能会为这种飞机开发出可靠的发动机。尽管有报道称歼-15战斗机原型机已经于2009年8月31日进行了首飞,装备的是中国产的WS-10涡轮风扇发动机。

  当然这一消息表示俄罗斯担心中国可能会逐渐渗入其潜在的对外军售市场。然而,中国人仍然不能够制造具有领先优势的战斗机。因为当前还没有多少国家拥有装备喷气式战斗机的航空母舰,所以还不敢肯定中国人会从苏霍伊采购多少苏-33战斗机。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:刘峰)