当前位置 :  > 内容

俄媒体称印度考虑从中国购买远程雷达预警机

来源:互联网 责编:ldzldz 作者:佚名 时间:2010-06-10

资料图:印度订购的俄罗斯A-50EI预警机
资料图:印度订购的俄罗斯A-50EI预警机

资料图:解放军空军列装的国产空警-2000预警机
资料图:解放军空军列装的国产空警-2000预警机

  环球网记者汤恩浩报道,俄罗斯媒体6月9日援引印度报业托拉斯的消息说,印度海军准备购买四架远程雷达预警机,并准备未来把它们部署在航母上,以扩大舰队的监控范围。此外,印度正在考虑从中国购买远程雷达预警机的可能性。

  报道称,尚不清楚印度海军准备采购哪种机型。不过,目前具备可以在航母上起降只有美国诺斯罗普-格鲁曼公司生产的“E-2”“鹰眼”预警机及其升级产品。其他机型则由于体型和重量的原因,不适合部署在航母上。

  早些时候得知,印度公司Centre of Airborne Systems(CABS)研制的远程雷达预警系统将于2012年在巴西的EMB-145飞机上进行测试,而经过升级但未安装预警系的EMB-145将在今年年底前首飞,并在2011年转交给印度。

  报道最后指出,印度空军今年1月宣布要购买9架俄罗斯A-50EI预警机。此外,印度还在考虑从中国购买远程雷达预警机的可能性。