当前位置 : 首页 > 防务观察 > 媒体观点 > 内容

美媒:印度军购频频流产 装备不敌中国(组图)

来源:互联网 责编:jumbot 作者:佚名 时间:2010-04-18

美媒:印度军购频频流产 装备不敌中国(组图)

美F-35闪电战机可能称为俄罗斯在印度军购市场的强劲对手。资料图:美国F-35A闪电战机。

美媒:印度军购频频流产 装备不敌中国(组图)

美国11日在内华达州举行空军演习,首次邀请印度战斗飞行员参加。

美媒:印度军购频频流产 装备不敌中国(组图)

图片:印度空军米格-21战斗机

美媒:印度军购频频流产 装备不敌中国(组图)

美制F-18E/F战机参加印度战机采购竞标。资料图:美国空军F-18F战机飞行中机。

  环球网实习记者朱盈库报道,据美国彭博社3月12日报道,狂力与中国开展国防支出竞赛的印度,因不能将资金转化成军队急需的武器和设备而面临困扰。

  彭博社在题为“印度军火采购停顿令武器装备落后于中国”的报道中说,近5年来,印度已取消了两次军火采购招标,共涉及资金至少40亿美元。军事分析师V.K. 卡普尔称,至少23年来,印度都没有一次通过招标采购到金额1亿美元以上的军火合同。印度国防部发言人西坦舒·卡尔也说,他不能立即想到最近一次这样的军火采购订单。

  新德里战略问题研究机构印度海事基金会主管乌代·巴斯卡尔称,“印度的军力和战备情况因为采购程序的不足而受到削弱。”军队升级“陷入停滞,武器也不断变得陈旧”。

  印度取消采购军火订单打击了期盼向其出售武器的军火商,诸如美国德事隆集团的直升机部门,英国BAE系统公司和南非的丹尼尔公司。印度海事基金会的巴斯卡尔称,没有军火采购损害了印度与中国和巴基斯坦长达4200公里的边境线部队战备。

  印度国防部拥有全世界第十大军队预算。然而,在过去的7年中,该国国防部取消了军队预算中的3%-9%,称不能将所有的军火预算用完。印度2011年国防预算320亿美元,是其2000年预算的三倍,比2010年预算多4%。而中国2011年国防预算将比2010年多7.5%,达780亿美元。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

网友热议中印明争暗斗:

不打无把握战争:中战争我们准备好了吗?
  中国失败:度为何突然称愿用海军保护中国
  中国军方谈笑间让度军队灰飞烟灭
  中国突然强硬!度却临危惧战的五大原因
  震撼!中国秘密武器要零距离攻击

更多精彩热帖尽在 腾讯军事论坛