当前位置 :  > 内容

美合同商法规主要内容介绍

来源:互联网 责编:ldzldz 作者:蔡丽影 时间:2009-10-22


点击下载此文件
    从目前颁布的各种法规来看,美军采用的合同商法规可以分为两个层次:一是国家法规、二是军队法规。就国家法规而言,联邦政府虽然没有为合同商保障制定专门的法律,但是却在多部国家法律中对合同商保障涉及的问题都制定了专门的条规,有的还设立了专门的章节。作为合同商保障的使用者和指挥者,美军针对合同商保障的种种需求制定了多种相关的法规。从组织体系上讲,可分为国防部和各军种法规;从法规形式上看,主要有指令、指示、条例、野战手册、手册、联合出版物、备忘录7种形式;从法规内容来看,可以分为应急合同保障、合同商部署规定、战场合同商保障。每个层次的法律或法规其效力不同,下一层次服从于上一层次,国会所立法律或法令居于主导和支配地位,其他依次弱之。三军采办规章要符合国防部采办条例、指令/指示,国防部采办条例要从属于联邦采办条例,而联邦采办条例的规定则必须遵循国会通过的采办法令的宗旨与目标。从总体上看,美军在合同商保障方面基本上形成了配套、健全的法规体系,并不断进行修改和完善,逐步统一规格和标准,使合同商保障的各个环节、各个方面都有法可依、有章可循。