当前位置 :  > 内容

军事信息化发展催生新型军事人才

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2009-01-25

军事人员既是军队的重要组成部分,又是开展新军事变革的主体。信息时代 呼唤新型军事人才,建设信息化军队、进行信息化战争要求军事人员必须具备不 同于工业时代机械化军队的军人素质。因而,为了把工业时代适于进行军队机械 化建设和打机械化战争的军人,造就成信息时代适于进行军队信息化建设和打信 息化战争的军人,加速新军事变革的迈进步伐,世界各主要国家军队均采取了很 多措施,以培养和造就适应信息时代需要的军事人才。

改革兵役制度和征召方法

改革兵役制度是吸收优秀青年入伍的重要保证。根据对105个国家的统计,目 前有54个国家实行征兵制,32个国家实行募兵制,19个国家实行征募混合制。近 几年来,世界各国特别是欧洲各国纷纷改革兵役制度,变征兵制为募兵制。法国 和西班牙政府宣布,从1997年起实行募兵制,意大利、葡萄牙、奥地利、挪威等 国准备实行募兵制,俄罗斯、波兰、捷克、保加利亚等国也制定了分步实行募兵 制的计划。实行募兵制的最大好处是,可以把志愿保卫国家、献身国防的优秀青 年吸收到部队中来。

在新兵招募方面,为了把社会上的优秀青年招到部队,外军非常注意改进募 兵方法。例如,美军就制定了新的五步募兵规程(即进行任务分析、提出任务需 求、列出考核内容、进入考核测试、实施评估与筛选),加强了针对候征青年的 考核;英军则规定,在候征青年正式入伍前,要进行严格调查,以确保新兵质量 。

完善人事管理制度

完善而合理的人事管理制度,是确保军事人才得到有效培养和使用的关键环 节。一些发达国家军队为了搞好人事管理,使人才得到有效使用,采取各种措施 ,进一步完善人事管理制度。

———调整军事专业设置。西方发达国家军队一直坚持对军官按不同专业实 行专业管理,以指导军官的职业发展。所谓专业管理,是指把军官担负的工作任 务划分为若干不同的专业领域和职能领域,并根据这些领域对军官进行分类管理 。上述两个领域均依据军队建设和作战的需要而设置。一旦军队建设和作战任务 发生变化,军事专业也作出相应的调整。比如1997年,美国陆军根据信息战将成 为高技术战争的主导作战样式这一情况,将军事职业调整为4个专业领域,即作战 专业领域、信息战专业领域、管理专业领域和作战支援专业领域。这些专业领域 又细分为35个职能领域。其中信息战专业领域作为新设置的领域,包括6个职能领 域,其中有4个是新设置的领域,即信息战参谋军官、战略情报、空间战和作战模 拟军官。其余2个专业领域虽然早已有之,但具体的职能领域也作了调整。例如, 作战支援专业领域新增了4个职能领域,其中的一个是“FA53类采办军官”。这类 专业军官主要负责开发与采办计算机软件和信息技术装备。

———严格进行考核。对军官进行全面、公正、严格的考核,可为军官使用 和晋升提供客观依据。为此,一些国家军队不断完善考核制度,细化考核内容, 其中多数国家军队的军官考核内容包括思想品德、工作业绩、身体状况、个人素 质等几十项内容;考核程序较为透明,被考核者可向上申诉;考核办法比较合理 ,强调定性与定量分析相结合。

———完善晋升制度。发达国家军队在军官晋升中,普遍注重引入竞争机制 ,实行择优晋升。评定军官好坏的主要依据是平时和定期的考核结论材料,是否 晋升的决定者是各级晋升委员会。

重视培养军事信息人才

近年来,美军等发达国家军队提出要培养官兵的信息素养,以适应信息时代 的需要。信息素养由三大要素构成:一是信息意识,即人们在信息活动中产生的 认识、观念和需求的总和。他们强调每一个军人必须牢固树立信息意识,充分认 识信息的重要作用,树立终身学习、勇于创新的观念;对信息有敏感性和洞察力 ,能迅速有效地发现与掌握有价值的信息。二是信息知识。它指一切与信息有关 的理论、认识和方法,包括传统文化素养,有关信息的基本知识,现代信息技术 知识,外语知识等。三是信息能力,亦即有效利用信息设备和信息资源来获取信 息、处理信息、利用信息和创造新信息的能力。

信息战是高技术战争中的核心作战样式。只有善于实施并打赢信息战,才能 以尽可能小的代价赢得高技术战争的胜利。因此,很多发达国家军队非常重视培 养信息战人才。在这一方面,美军捷足先登。它不仅在国防大学成立了专门培养 信息战人才的信息资源管理学院,还在所有高等军事院校开设了“信息战课程” 和“信息战参谋课程”;不仅培养了大批信息战专家,还使大量军官、士官掌握 了信息战基本知识。韩国国防部于1999年初颁布了《2010年信息化军队构想》, 制订了“信息战人才培养计划”,并已建立起150个信息化教育场所,计划培养3 50名信息战高级专家。此外,英、法、日等国军队近年来也加大了培训信息战人 才的力度。

目前,发达国家军队已经装备了大量以C4I系统为中心的信息系统。要使这些 系统高效地运行,必须有高素质的信息技术人员,特别是信息系统安装、维修、 操作、管理和分析人员。为了培养这些人员,美、英等国军方推出了很多有关计 划,开设了很多相关课程,如“通信兵培训计划”、“C4I系统管理计划”,以及 “信息系统操作员、分析员课程”、“信息处理与分析课程”等。落实这些“计 划”或“课程”,多为在院校或部队驻地举办短期培训班,时间从2周到4个月不 等。

加大依托国民教育的力度

各国军队建设的实践表明,军队院校无法承担培养全部军事人才的任务,必 须依靠国民教育体系。这主要表现在:军官的科学文化基础知识主要在地方院校 打基础;相当一部分专业技术军官靠地方院校培养与输送;某些军人的继续教育 要在地方院校进行;某些专业进修课程要靠地方院校开办;军事院校的某些课程 要邀请地方院校的专家、教授讲授。目前,随着人力密集型军队向知识密集型军 队转化的速度加快,军队需要的知识型人才大量增加,对依托国民教育培养军事 人才的依赖度加大。为此,一些发达国家军队正在或准备采取各种措施,进一步 完善依托国民教育培养军事人才的制度。比如,撤销学科设置与地方院校相同或 相近的军事院校,将部分培养对象、内容交给地方院校;改革军事教育,建立与 国民教育接轨的军地联合办学体制;进一步加大军事院校开放办学的力度,加强与地方院校的交流与合作等。(CIO时代网)