当前位置 :  > 内容

英国防部正着手修订国防标准00-3“装备运输性设计指南”

来源:互联网 责编:大嘴 作者:译名 时间:2008-02-09

根据2006年10月英国《国防标准新闻》(总202期)的一则消息,英国国防机动及运输政策部(DMTPD)承担了国防标准DEF STAN 00-3“装备运输性设计指南”的主办任务,开始一项对该标准进行审查和修订的工作计划。其目的是更新标准内容,以确保该标准能涵盖当前及未来国防装备的运输性要求。

现行的国防标准DEF STAN 00-3“装备运输性设计指南”是1985年5月27日发布实施的第三次修订版。英国国防部使用该标准的目的是向军种装备设计师提供关于装备运输性的限制信息,使之适合陆地、海上及航空运输的要求。该标准要求军种装备设计师在装备初始设计过程中解决可能出现的运输问题,并把标准中规定的设计要求纳入到装备设计,以达到减少运输问题的目的。

现行的国防标准DEF STAN 00-3“装备运输性设计指南”包括如下6节和4个附录:

A节 运输性的通用要求 主要规定了军种主办部门应当提供的信息、设计过程中的沟通、装备的尺寸与重量、运输标记、预防运输途中的损伤等内容。

B节 由人和动物携带的装备 对于由人携带的装备,规定了在重量和体积等方面应当考虑的因素;对于由动物携带的装备,规定了重量和尺寸等方面的限制。

C节 公路运输 主要规定了军种主办部门和运输部门的沟通、公路运载车辆的尺寸和重量限制、载重量限制等内容。

D节 铁路运输 主要规定了在英国以及西欧国家进行铁路运输的限制条件、载重量限制、适合在西欧国家进行铁路运输的装备设计规格、装备设计师之间的沟通等内容。

E节 水路运输 主要规定了通过水路运输的装备的装载和运输要求,包括向船上装载、两栖操作、船在海上的补给、运输工具和其他设备的基本设计标准等内容。

F节 航空运输 主要规定了基本航行器的限制、主办部门的要求声明、与航空运输部门的沟通、通用标准、空投的附加准则、垂直起降飞机运输的附加准则等内容。

附录A  本标准使用的术语和定义

附录B  有关的文件

附录C  本标准执行的国际协议

附录D  航空运输装备的压力条件