当前位置 : 首页 > 亚太军事 > 军事动态 > 内容

伊朗最高精神领袖要求进一步加强空军实力

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2008-09-01

http://www.qianlong.com/2008-09-01 09:45:33来源:国际在线

  国际在线报道 (记者王鑫):伊朗最高精神领袖哈梅内伊31日任命哈桑·沙阿-萨菲为新任伊朗空军司令,并要求其加快空军发展的步伐、进一步提升空军作战能力。

伊朗国产闪电战机 

  哈梅内伊表示,为了应对西方有可能对伊朗核设施进行空中打击的威胁,伊朗空军必须加快更新现有武器装备的步伐,进一步提升空军的作战能力。

  前任伊朗空军司令米加尼曾于8月上旬宣布,伊朗已经成功完成对现役战斗机的改造,使其能飞行3000公里无需加油。

  美国和以色列指责伊朗秘密发展核武器,并威胁将对其核设施实施空中打击。伊朗对此予以坚决否认,并警告说如果遭到侵略,伊朗将对以色列以及美国在中东地区的所有军事基地发动攻击。