当前位置 : 首页 > 亚太军事 > 武器装备 > 内容

以色列“杰里科-3”型远程弹道导弹

来源:中国包装 责编:大嘴 作者:严美 时间:2007-08-17

    2007年5月9日据美国媒体报道,以色列“杰里科-3”型远程弹道导弹已经投入生产。这种新型远程弹道导弹射程可以覆盖整个中东地区,并可以携带核弹头。

以色列杰里科-3型导弹发射

    在2005年,以色列“杰里科-3”型远程弹道导弹的研发工作就已经接近尾声。据称,“杰里科-3”型远程弹道导弹是在以色列“沙维特”(Shavit)运载火箭的基础上研发而成的。这种以色列新型远程弹道的射程约为5000公里,可以覆盖整个中东地区。同时这种导弹拥有携带核弹头的能力。

    分析人士对以色列弹道导弹的确切数量和现状看法不一。一些认为部署在撒迦利亚空军基地的杰里科-2的导弹为50枚,另外有人认为可能有100枚。人们对撒迦利亚是否部署有杰里科-1导弹和杰里科-1导弹是否还在服役存在分歧。一些分析人士认为杰里科-1导弹由于时间较长需要重新铸造固体燃料发动机——以色列可能认为不值得,而杰里科-2导弹能力更大。还有未经证实的报道说以色列已经拥有升级的杰里科-3弹道射程在3000公里以上。

    另外以色列国有防务承包商以色列飞机工业公司最近报道说成功试射了远程制导导弹。在2004年3月,以色列国防军宣布成功试射了爱国者和霍克导弹以及在同年8月成功试验箭-2战区防御系统的组成部分。