当前位置 : 首页 > 亚太军事 > 武器装备 > 内容

韩国KIFV步兵战车

来源:互联网 责编:大嘴 作者: 时间:2007-01-08

 

 

    该车是南朝鲜大宇重工业有限公司投资,在美国食品机械化学(FMC)公司的AIFV装甲步兵战车基础上发展起来的,但较AIFV有许多改进,特别是在机动性方面。在研制过程中,采用了一些其他国家的部件,诸如英国阿尔步板材有限公司(Alcan Plate Ltd)的铝装甲、联邦德国MAN公司的柴油机、英国自动变速箱(Self -Changing Gears)公司的T-300液力机械传动。
    AP精密液压件(AP Precision Hydraulics)公司设计和制造了全套动力操纵的制动和转向系统,并供应了由发动机驱动的泵和后部跳板式大门上的小门控制线路。制动与转向系统中使用了卡钳型盘式制动器。
1985年开始列装,到1988年中期已有200辆交付南朝鲜使用。