当前位置 : 首页 > 亚太军事 > 装备动态 > 内容

朝鲜称将以军事打击回应韩国反朝心理战(图)

来源:互联网 责编:ldzldz 作者:佚名 时间:2010-06-12

5月24日,韩国士兵在首尔以北韩国-朝鲜军事分界线附近的扬口郡一个哨所内执勤。新华社/法新
5月24日,韩国士兵在首尔以北韩国-朝鲜军事分界线附近的扬口郡一个哨所内执勤。新华社/法新

  新华网平壤6月12日电 (记者姚西蒙 赵展) 朝鲜中央通讯社12日报道,朝鲜人民军总参谋部当天发表通告,称将对韩国的反朝鲜心理战回以全面军事打击。

  通告说,军事心理战是战争的基本作战形式之一,因此进行反朝心理战即是对朝鲜直接的“公开宣战”。朝鲜革命武装力量将像中部前线地区司令官所警告的那样,在所有战线上彻底清除韩国的反朝心理战设施,进入全面的军事打击行动阶段。

  通告称,韩国想要重开心理战的企图是对《北南共同宣言》和以此为基础签订的北南军事协议露骨的“背弃行为”,也是侵犯朝鲜尊严和国家最高利益的“特大挑衅行为”。

  按照朝韩军方2004年6月达成的协议,朝韩双方从当年8月15日起停止在军事分界线沿线的所有宣传活动,包括高音喇叭广播、广告宣传牌等。

  韩国国防部长官金泰荣5月20日在就“天安”号事件举行的记者会上说,韩国将从当天起恢复“对朝心理战”。

  朝鲜人民军中部前线地区司令官5月24日曾向韩国方面发出公开警告,要求韩方立即停止在军事分界线沿线进行的反朝心理战活动,否则朝鲜将针对这些心理战设施“进行瞄准射击,加以击毁”。