当前位置 : 首页 > 美非军事 > 装备动态 > 内容

加拿大海军验收首套天狼星红外搜索与跟踪系统

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2008-05-21

加拿大海军验收首套天狼星红外搜索与跟踪系统
“天狼星”红外搜索与跟踪(IRST)系统

  据法国航宇防务网2008年5月19日报道 近日,加拿大海军定购的首套“天狼星”红外搜索与跟踪(IRST)系统在荷兰亨厄洛(Hengelo)的泰利斯公司驻地进行了出厂验收试验(FAT)。参加此次试验的有“天狼星”项目管理小组、加拿大DRS技术公司、加拿大海军和荷兰海军。DRS公司是泰利斯公司“天狼星”项目的合作伙伴。

  此次验收试验演示了“天狼星”系统执行指定的任务,强调了泰利斯公司在世界海军光电领域的领先技术。同时进一步演示了泰利斯公司准时在预算范围内交付复杂的加拿大项目的能力。

  首套“天狼星”系统计划用于加拿大海军位于哈利法克斯的作战系统训练中心(CSTC)。在泰利斯公司的支持下,该系统将被集成到“哈利法克斯”级护卫舰上的CCS 330系统中,预计2008年秋季进行舰上安装,2009年初进行海上验收试验。第二套“天狼星”系统将交付给荷兰皇家海军,并将于2008年夏季安装在“特罗姆普”号护卫舰上。

  出厂验收试验(FAT)是荷兰皇家海军和加拿大海军联合进行的,此次FAT是过去几年进行的一系列长期试验和资格认证的终结。过去几年的试验有2003年在荷兰皇家海军位于荷兰登海尔德 (Den Helder)的陆基试验场进行的冷水试验,验证了“天狼星”系统突出的远程探测能力;2005年,在巴拿马群岛附近在加拿大海军“哈利法克斯”级护卫舰“蒙特利尔”号上进行了暖水试验,验证了“天狼星”系统在近海环境下的优势。

  目前,17套“天狼星”系统已经被订购,其中加拿大海军订购了13套。除了用于CSTC的系统外,其它12套将安装在“哈利法克斯”级护卫舰上。其余的4套将安装并集成在荷兰皇家海军“德泽文·普罗文森”级防空和指挥护卫舰上。(中国船舶信息中心 郭隆华)