当前位置 : 首页 > 美非军事 > 装备动态 > 内容

南非空军首架JAS-39鹰狮双座战机正式服役(图)

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2008-05-14

南非空军首架JAS-39鹰狮双座战机正式服役(图)
南非空军首架JAS-39鹰狮战机飞行秀

  据英国《飞行国际》2008年5月8日报道 在最后一批“猎豹”(Cheetah)C/D战斗机退役后约一个月,南非空军于4月30日将其接收的首架“鹰狮”(Gripen)C/D战斗机正式编入战斗机中队服役。

  南非空军接收的首架“鹰狮”战斗机为双座型,编号SA01,被编入第2战斗机中队服役。该中队目前驻Makhado空军基地,以前装备的“猎豹”战斗机已于今年4月2日全部退出现役。在今后两年左右时间内,SA01号飞机将被部署在Overberg空军基地为相关的后续软件开发和武器系统测试工作提供支持。该机曾于2006年8月至去年11月在该基地进行研发测试,这期间共完成任务199架次。

  按计划,南非空军将于今年晚期接收下一架双座型“鹰狮”,全部26架飞机预计将于2012年交付完毕。在此之前,捷克和匈牙利向萨伯公司订购的“鹰狮”战斗机均已交付完毕。与此同时,萨伯公司也正在完成来自本国空军和泰国(6架)的订货。此外,萨伯公司还于4月23日在Linköping工厂推出了下一代“鹰狮”战斗机的验证机用于对有源电扫描阵列(AESA)雷达等先进技术进行验证。(中国航空工业发展研究中心 陈黎 )

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]


1 2 3 4 5