当前位置 : 首页 > 美非军事 > 装备动态 > 内容

智利海军部署潜艇支持美军反潜作战演习(图)

来源:互联网 责编:红豆 作者:佚名 时间:2007-10-19

智利海军部署潜艇支持美军反潜作战演习(图)
资料图:法国为智利海军制造的“鲉鱼”级柴电动力潜艇

  据英国《简氏国际海军》报道,智利海军“汤普森”级潜艇“辛普森”号为支持美海军第三舰队的反潜作战演习,开始为期3个月的部署工作。

  此次部署是智美两国双边柴电潜艇行动(DESI)的最新工作,DESI创办于2001年,旨在训练美海军人员(主要在航空打击群和远征打击群),如何对非核动力潜艇进行探测,跟踪和交战。美海军可与其它国家的海军分享演习结果、分析和经验,使得他们能更好地了解各自的能力。部署期间,1390吨的 “辛普森”号潜艇将离开加利福利亚州圣地亚哥港口,开始配合美海军第三舰队的反潜作战训练。美国政府将全力资助所有特定的任务。

  美国国防部正寻求一种协定,按美海军定期的要求向美海军进行智利潜艇和巴西潜艇的参演部署工作。哥伦比亚潜艇和秘鲁的潜艇已经参与DESI工作。瑞典皇家海军A-19级潜艇“哥特兰”号也曾于2005年7月到2007年6月间支持美海军第三舰队的反潜作战训练。这艘瑞典考库姆公司制造的不依赖空气推进(AIP)潜艇在敌对双方部队作战中起了重要作用。AIP系统使潜艇无需在水上充电或向潜艇充气管充气就可以在水下维持几个星期。

  “辛普森”号潜艇是1981年由智利订购的209型柴电潜艇,在德国HDW船厂建造,1984年开始服役。主要升级和寿期延长计划(包括水下防御系统(UDS)国际公司开发的潜艇战术综合作战系统(Subtics)和“黑鲨”鱼雷的采购)在2005年已经开始,将于2008年结束。(环球时报·环球网)