当前位置 : 首页 > 美非军事 > 军事动态 > 内容

驻日美军直升机迫降造成2人受伤 美大使未道歉

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2013-12-19

12月17日下午,美国驻日大使卡罗琳·肯尼迪在日本横须贺市政府与市长吉田雄人举行会谈。(图片来源:日本共同社)

人民网12月18日讯 日前,一架隶属于驻日美海军厚木基地的MH-60直升机于日本神奈川县三浦市试图迫降时侧翻,造成2名机组人员受伤。据日本共同社报道,美国驻日大使卡罗琳·肯尼迪17日在横须贺市政府与市长吉田雄人举行会谈,表示查明事故原因后,会提供相关信息。报道指出,卡罗琳并没有对此事表示道歉。

驻日美海军司令部参谋长Timothy Faller17日在三浦市政府对吉田表示,这次事故让市民感到不安,并对此致歉。

美军飞机事故专门调查人员将于18日赴日进行现场调查。

这是卡罗琳出任大使后首次访问神奈川县。她在会谈上就2名伤者在该市接受临时治疗向吉田表示了感谢。卡罗琳还在县政府大楼会晤黑岩祐治知事,黑岩要求彻底防止类似事件再次发生。据悉,此次访问在事故发生前就已定下。