当前位置 : 首页 > 美非军事 > 装备动态 > 内容

巴西购进米-35用于缉毒 加装新型电子设备

来源:互联网 责编:jumbot 作者:佚名 时间:2010-05-04

俄罗斯米-35武装直升机。
俄罗斯米-35武装直升机。

  亚马逊热带雨林为巴西带来了自然财富,但也给跨境贩毒活动提供了天然隐蔽所,巴西空军战机自然也肩负起了拦截运毒飞机的任务。近日,一批米-35武装直升机的加盟,使巴西空中缉毒力量得到进一步壮大。

  火力强悍获巴西青睐

  据俄罗斯媒体报道,4月17日,在巴西波多韦柳空军基地,巴西空军正式接收首批3架米-35武装直升机。俄罗斯此次向巴西出口的是最先进的米-35M型,由于加装了9K113K型全天候火控系统和新型电子设备,该机在火力和战术性能方面较基础型号又有大幅提升。正是凭借先进的战术指标和强大的火力,米-35M才得以一路过关斩将,击败欧洲直升机公司研制的“虎”式武装直升机和意大利的“猫鼬”武装直升机拿下巴西的订单。

  在防护方面,米-35驾驶座舱采用经典的串列布局,并受防弹玻璃保护,油箱采用防渗漏技术,战场生存能力十分突出。在武器方面,米-35机头装有可旋转的YakB型4管12.7毫米机枪塔,其射速高达1分钟4500发,能有效杀伤地面人员和轻装甲目标;短翼挂装串联装药的AT-9型反坦克导弹破甲厚度达800毫米,可轻易击穿反应装甲。此外,米-35还可挂装火箭发射巢和自动榴弹发射器等装备,可谓是一辆武装到牙齿的“飞行坦克”。

  将成为雨林缉毒先锋

  巴西媒体此前就曾透露,巴西军方的米-35将被用于与委内瑞拉和哥伦比亚交界地区的缉毒行动。目前,巴西空军主要使用“超级巨嘴鸟”攻击机和S-70“铺路鹰”直升机对付毒贩,未来米-35有望加入这一“缉毒空军”行列。巴西空军可能将米-35部署在西北部城市玛瑙斯,与其他战机搭配使用,执行雨林地区的缉毒任务。

  米-35有一个内置小型载员舱,可容纳8名士兵或是4部担架,这种设计十分适合低烈度缉毒行动。米-35的机炮和导弹能对付毒贩的小型螺旋桨飞机,并压制地面毒贩的火力,载员舱搭载的突击队员也可以“适时空降”,抓捕毒贩。业内人士相信,由于火力强大,且配置灵活,米-35必将不辱“缉毒先锋”的使命。世界新闻报