当前位置 : 首页 > 美非军事 > 装备动态 > 内容

巴西否认完成“阵风”战机采购 称仍未做出决定

来源:互联网 责编:ldzldz 作者:佚名 时间:2010-02-12

法国“阵风”战机。
法国“阵风”战机。

  环球网实习记者朱盈库报道 据法国媒体报道,巴西政府周四称未决定购买36架法国“阵风”战斗机。巴西政府的表态是在媒体报道该战斗机的制造商法国达索公司降价20亿美元之后做出的。

  巴西官方新闻社巴西通讯社表示巴西总统卢拉“仍未决定如何选择”,他本人正在等国防部的正式申请。该申请必须经过国防部有关委员会的批准。

  巴西国防部长内尔松.若宾对记者说:“该采购尚未确定,国防部正在商讨此事。称该采购已完成的言论是没有根据的。”

  巴西通讯社还称该国空军也没有收到官方关于选择法国还是瑞典和美国飞机供货商的通知。

  之前巴西当地媒体圣保罗页报报道卢拉和若宾已经在达索公司做出巨额降价后与该公司签订了“阵风”战斗机的购买合同。该媒体称该交易共涉及102亿美元资金,其中62亿美元用于购买飞机(比之前的82亿美元少20亿美元),其余40亿美元用于未来三十年这些飞机的维护。