当前位置 : 首页 > 美国军事 > 专题栏目 > 教育训练 > 内容

美国从乌克兰购买两架苏-27用于训练飞行员

来源:互联网 责编:红豆 作者:佚名 时间:2009-05-13

  据美国Strategy Page网站报道,美国已从乌克兰购得了两架苏-27战斗机。这两架战机已由一架安-124重型运输机运抵美国境内。


工作人员从安124运输机上将机翼搬出机舱

  该网站报道称,美国五角大楼将使用这两架苏-27战斗机来训练美军飞行员,以使他们做好在未来空战中迎战苏-27及其衍生机型的准备。

  除此之外,美国防部还计划在这两架苏-27上测试美制雷达设备和电子压制装置。

  美国军方之所以会产生购买苏-27战斗机的兴趣,主要是由于世界各国装备的该型战机及其改进型号的数量正成持续增长态势。目前,苏系战机的主要购买国包括中国、印度、马来西亚、阿尔及利亚和委内瑞拉等。


安124运输机机舱内的苏-27战斗机机身

  Strategy Page网站指出,现在世界各国装备的苏-27及其改进型号苏-30的数量已超过了1000架。这其中还包括中国和印度两国根据俄方授权自行组装的部分该型战机。