当前位置 : 首页 > 美国军事 > 军事实力 > 指挥控制 > 内容

美国准备在韩国组建前方战斗指挥所

来源:星岛环球 责编:红豆 作者:佚名 时间:2008-06-10

【星岛网讯】美国正在考虑在2012年前后将驻韩美军第八军司令部迁移至夏威夷,同时在韩国组建前方战斗指挥所以增强作战执行能力。

  韩联社报道,军方消息人士5日表示:“目前只行使行政司令部功能的驻韩美军第八军司令部将移至夏威夷,同时为加强作战执行能力,将在韩国组建前方战斗指挥所(OCPK:Operational Command Post-Korea)。”

  该消息人士表示,OCPK是一种拥有指挥控制人员、实际指挥战斗的组织和人员的作战功能得到提升的战斗组织。

  驻韩美军第八军司令部于1950年7月9日在大邱中学成立。同年7月13日,第八军司令部被授予了朝鲜半岛陆军作战指挥权。第八军司令部分别于1953年8月15日和1954年11月迁移至龙山和日本。

  此后于1955年7月再度迁移至韩国,并接受驻韩美军司令的指挥。