当前位置 : 首页 > 美国军事 > 动态信息 > 美军动态 > 内容

即将起飞的“发现”号航天飞机燃料箱热防护出现裂痕

来源:互联网 责编:ldzldz 作者:佚名 时间:2007-09-02

    [美国航天网站2007年8月24日报道]    航天飞机项目负责人24日宣布,NASA将去掉即将起飞的下一架航天飞机——“发现”号燃料箱破损的热防护层。
    NASA航天飞机项目负责人Wayne Hale称,对“发现”号航天飞机外贮箱支架的X射线检测发现,热防护层下层出现裂痕,这可能造成碎片脱落,与8月8日“奋进”号航天飞机起飞时飞机腹部出现的情况相似。
    这些几英寸长的裂痕出现在被称作超轻烧蚀挡板(SLA)的复合材料上,位于燃料箱外部绝缘泡沫和铝制支架底部之间。NASA认为,烧蚀挡板的裂缝可能是在航天局的Michoud装配车间进行燃料箱制造时出现的。
    NASA肯尼迪太空中心的工程师们将探查绝缘泡沫和烧蚀挡板。在10月23日“发现”号航天飞机飞往空间站时,轻质、密度更低的绝缘泡沫将覆盖在支架外,此次修复预计需要9天时间。