CBU-72子母弹 - 美国军事 - 全球防务
当前位置 : 首页 > 美国军事 > 武器装备 > 各类弹药 > 炸弹 > 内容

CBU-72子母弹

来源:互联网 责编: 作者: 时间:2004-03-13

美国CBU-72/B燃料/空气炸药(FAE)
美国CBU-72/B燃料/空气炸药(FAE)
 

  550磅CBU-72子母弹含有三个子弹药即燃料/空气炸药(FAE)。子弹药大约重100磅而且容纳75磅环氧乙烷(ethylene oxide)用于空气爆裂,引信起爆设定对于30英尺高度。一个烟雾云大约直径60英尺和8英尺厚,并且通过一个内含的起爆管点燃产生一个爆炸。

  这一种聚簇类武器由三个单独的弹药组成,布散一种覆盖目标区域的烟雾燃料云。当燃料云下降接到地面上被一个内含的起爆管点燃生产一个给人深刻印象的爆发。燃料烟雾
云迅速扩张的波峰由于超压力冲压所有爆炸中心附近物体内部,在冲压范围彻底杀伤活体。

基本数据:

  重量500磅;长度85.6英寸;直径14英寸;战斗部:3 BLU-73/B Fuel;引信:Mark 339 Mod 0 Mechanical。