Mk-84常规炸弹 - 美国军事 - 全球防务
当前位置 : 首页 > 美国军事 > 武器装备 > 各类弹药 > 炸弹 > 内容

Mk-84常规炸弹

来源:互联网 责编: 作者: 时间:2003-11-30

简介:
Mk-84是一种2000磅非制导常规炸弹,它是美国Mk-80系列炸弹的一种。Mk-80系列是在50年代发展起来的由战斗机外挂携带的低空投放的炸弹。由于拥有强大的爆炸和破坏力,该系列炸弹被广泛用于大多数的轰炸任务中。

Mk-84的流线型弹身是根据空气动力学原理设计,弹体较轻,战斗部大约占弹重的45%。该弹是一种带有可展开尾翼的低空投放炸弹。由于是低空投放,该弹的减速尾翼能够在炸弹投放后自动展开,减缓炸弹落地爆炸的速度,是飞机有足够的时间能过脱离爆炸点来避免对非可能造成的损害。Mk-84在弹头和弹尾都装有引信,这样不但保证了炸弹落地爆炸的可靠性,同时也增加了爆炸的破坏力。

目前,Mk-84在换装尾翼后可以被携带到高空投放。根据战役的需要,飞行员可以选择高空投放或是低空投放的配置。

Mk-84的使用范围非常广泛,可以被用作攻击碉堡、大炮、卡车、的空导弹基地、防空火炮阵地、雷达基地和攻击点等各种地面目标。在海湾战争中有超过12000枚Mk-84被使用。

重量:894公斤
长度:3.84米
弹体直径:46厘米
尾翼直径:64.2厘米
战斗部:428公斤高爆炸药
单价:$3100

上一文章:B-83热核炸弹
下一文章:GBU-15激光制导炸弹