金属风暴电子枪 - 美国军事 - 全球防务
当前位置 : 首页 > 美国军事 > 武器装备 > 轻武器装备 > 冲锋枪 > 内容

金属风暴电子枪

来源:互联网 责编: 作者: 时间:2003-11-26

  美国五角大楼正在试验一种新型武器,它能在1秒钟内发射9000发子弹。新型武器是在能生产每分钟发射100万发子弹的手枪和自动步枪的最现代化工艺基础上研制的。一年前金属风暴公司就推出一种号称全世界最快速的“电子枪”,每分钟可打24万发子弹。

  由六支九毫米枪管组成的金属风暴电子枪,全枪没有一个活动部件,也没有传统枪械的复进机和击针,是利用“金属风暴”创办人欧杜耶发明的电子技术,借助于电脉冲发射的。因此它能使炮弹发射速度加快几百倍。美国目前最快的武器是“密集阵”六管近战防御系统,每分钟最多可发射约6000发子弹。金属风暴电子枪若作为军事武器,能击落来袭的反舰导弹、巡航导弹甚至精灵炸弹。

  但是正如专家所指出的,新型武器的缺点是,由于射击速度太快发射出去的许多炮弹不会爆炸而存留在地下,从而会对普通居民构成巨大威胁。