当前位置 : 首页 > 美国军事 > 动态信息 > 装备动态 > 内容

美国向巴基斯坦免费提供2架F-16战斗机

来源:互联网 责编:神话世纪 作者: 时间:2006-01-15

   [英国《防务新闻》2005年12月15日报道]  早在上世纪80年代,巴基斯坦就已获得了美国的F-16战斗机。由于种种原因,战斗机的后勤维护工作始终没有同步进行。直到2003年,出于反恐战争等政治需求,美国政府才批准对巴基斯坦的F-16机队进行评估。评估的结果是这批战斗机需要进行零部件升级,并完成相关的维护工作。

  美国第508战斗机维护工作组的F-16后勤管理专家卡洛斯(Carlos Romero)表示,美国国会已经批准再向巴基斯坦免费提供两架F-16战斗机。

  美国第309飞机维护工作组的F-16维护负责人托马斯(Thomas Hutchinson)表示,这两架战斗机将装备最新的航电设备和新型防滑系统。

  卡洛斯说,12月8日,两架由美国飞行员驾驶的F-16战斗机将从犹他州的希尔空军基地出发,预计4天后抵达巴基斯坦,并于当天完成交付工作。

  巴基斯坦空军上校穆贾希德(Mujahid Khan)表示,我们等待着F-16战斗机的到来。