当前位置 : 首页 > 美国军事 > 动态信息 > 美军动态 > 内容

关乎美国存亡?外媒称美高级将领视俄为头号大敌

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2016-12-06

  【环球网军事12月6日报道】据路透社12月4日报道称,俄罗斯在全球不断增加的军事活动让美国军方高级官员感到不安,他们表示正在为此调整预算计划,从而更好地应对他们认为目前对美国安全构成的最紧迫威胁。

  美国空军部长德博拉·詹姆斯在一年一度的里根国防论坛上对记者说:“俄罗斯是美国面临的头号威胁。我们目前正在应对的威胁有很多,不过俄罗斯由于拥有雄厚的核实力,可能对美国构成关系到存亡的威胁。”

  詹姆斯、海军作战部长约翰·理查森和五角大楼主管武器装备采购的弗兰克·肯德尔都在3日晚对俄罗斯日益咄咄逼人的行为表达了越来越大的担忧。

  在他们发表这番评论之际,五角大楼正在完成一份向当选总统特朗普提供的机密安全评估报告。特朗普已经承诺要增加美国防务开支,同时与俄罗斯总统普京建立更加密切的关系。

  欧洲外交官担心,俄罗斯政府有可能在特朗普宣誓就任总统之前,在乌克兰叙利亚发动更多攻势,因为它认定奥巴马在即将于明年1月20日将权力移交特朗普之际,不愿意再作出强有力的回应。

  肯德尔说,美国的政策一直聚焦亚太地区和中东的威胁,不过现在更多地把重点放在俄罗斯上面。他说:“俄罗斯的行为让我们……重新思考我们未来需要什么样的实力平衡。”

  这些官员都没有具体谈及对俄罗斯的担忧会如何影响2018财政年度的预算申请,不过防务官员指出,有必要关注像网络安全、太空、核实力和导弹防御这样的领域,在这些方面,俄罗斯近年来的实力上升。

  五角大楼官员已经差不多完成了有关2018财政年度预算申请的工作,不过在特朗普上台后,可能还需要做出重大调整。官员们预计,预算案最早可能在明年4月或者更晚的时候提交。通常,预算案都是在2月初提交。

  美国海军陆战队上将、参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德在会议上说,俄罗斯的目的是与北约对抗,削弱北约的威望,限制美国军队在世界各地投放兵力的能力。

  他说:“他们目前采取行动的频繁程度和活动范围是我们几十年来未曾见过的。”他还说应该在俄罗斯针对乌克兰、克里米亚和叙利亚的军事行动这一背景下看待其军力的增长。

  理查森说,美国海军目前看到俄罗斯海军在全球各地的活动增加,其中包括它前所未有地向地中海部署航母战斗群、从位于里海的军舰上发射导弹、增加在北大西洋的潜艇活动以及增加在太平洋的海军力量。

  他说,经常出现俄罗斯飞机骚扰美国舰船的事件,另外还有时候俄罗斯军舰会表现得“捉摸不定”。

  理查森说:“这些全是为了做给公众看。”他还说,俄罗斯军舰往往会拍下与美国军舰遭遇的视频,对其进行剪辑,最后从视频上看,就像是错在美国一方。

您看完这条新闻的表情是?