当前位置 : 首页 > 美国军事 > 动态信息 > 美军动态 > 内容

美媒:俄五代机新引擎动力强劲 肯定能媲美F22

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2016-12-06

  【环球网军事12月6日报道】美国《国家利益》双月刊网站12月3日发表题为《俄罗斯PAK-FA隐形战机如何与美国F-22猛禽”隐形战机相媲美》的文章,作者为戴夫·马宗达,编译如下:

  据俄罗斯联合发动机制造集团发表的声明,该公司开始对苏霍伊T-50 PAK-FA第五代隐形战机的新一代发动机进行地面测试。

  正在研发中的PAK-FA目前由一对3.3万磅(约合15吨)推力级“土星”AL-41F1加力式涡扇发动机提供动力。但是,AL-41F1(其中一种版本也安装在苏-35S“侧卫”-E战斗机上)的动力不足以满足PAK-FA的要求。AL-41F是苏-27战斗机上使用的AL-31F发动机的高度改型版本。

  联合发动机制造集团董事长亚历山大·阿尔秋霍夫说:“联合发动机制造集团继续致力于为俄罗斯第五代战斗机研发新动力装置。我们正在制造新型发动机的展示样机,其设计上采用的技术在国内发动机行业还没有能与之匹敌的。”

  这款往往被称为“产品30”的新型发动机正由总设计师尤金·马尔丘科瓦领导的柳利卡设计局进行设计,同时它也在雷特卡林斯基机器制造厂接受测试。这种发动机可能在2020年后投入使用。只有配备了这种发动机,PAK-FA才能满足俄罗斯和印度空军的要求。

  正常情况下,PAK-FA的发动机研发早在机身设计工作开始前就应该进行,但在苏联解体后,俄罗斯国防部就处在混乱状态中。因此,在20世纪90年代(对俄罗斯国防部而言,从许多方面来说这都是“失去的十年”)莫斯科无法提前开发新战机的发动机。

  尽管关于“产品30”的已知细节寥寥无几,但这种动力装置预计可以产生24054磅干推力和39566磅加力燃烧室推力。安装新发动机后,PAK-FA的动力性应该可以与洛克希德-马丁公司的F-22“猛禽”隐形战斗机相媲美。一位了解美国第五代战斗机的高级军事官员之前曾说:“它性能出众,肯定能比得上‘猛禽’。”

您看完这条新闻的表情是?