当前位置 : 首页 > 美国军事 > 动态信息 > 美军动态 > 内容

美海军盼特朗普兑现承诺:军工业准备好扩大造船

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2016-12-06

  【环球网军事12月6日报道】据俄罗斯卫星网12月5日报道称,美国海军作战部长约翰·理查德森认为,若美国当选总统唐纳德·特朗普兑现诺言,扩大海军舰队规模,美国军工产业准备且有能力扩大船舰生产。特朗普在当选前不久曾承诺,若当选会将海军舰艇规模扩大至350艘。当时他就中国实力提升发表长篇大论后称,有必要加强海军力量。

  理查德森在加利福尼亚州举行的一年一度的里根国防论坛上表示:“如果资金到位,就是工业基地的问题了,而军工部门在一定程度上已经做好了准备。”

  他表示,美国海军的现有目标是将舰艇数量从290艘左右增加至308艘,但完成350艘的新目标或许“也很容易”。作战部长指出,唯一的制约因素可能是为建造新舰艇雇佣和培训工作人员。

  据路透社报道,美国海军官员至今仍在统计扩建海军舰队所需花费。理查德森认为,舰艇建造资金或来自2017财年的额外预算拨款。

  美国总统大选于11月8日举行,共和党人唐纳德·特朗普胜出,将于2017年1月20日宣誓就职,新一届政府也会随之上任。

您看完这条新闻的表情是?