当前位置 : 首页 > 美国军事 > 动态信息 > 美军动态 > 内容

美媒:西方统治时代已经结束 俄罗斯回归世界舞台

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2016-12-05

  【环球网报道 记者 朱佩】据俄新社12月4日援引《华盛顿邮报》报道称,冷战结束后,进入西方支配世界和自由民主思想的时代,不过现在这个时代已是过去时了:俄罗斯已经回归世界舞台。

  《华盛顿邮报》刊文称,西方统治时代已经结束了,举个美国节节败退的例子,远的不说——就看看叙利亚阿勒颇吧。美国目前还只是唾沫横飞地发表声明,而俄罗斯早已动手打击被恐怖分子占领的城市。莫斯科已于10月18日宣布停止打击阿勒颇,然而叙利亚政府军仍在进攻。最后,有9万人口的阿勒颇东部于11月29日被从武装分子手中彻底解放。

  文章作者认为,在欧洲已经看到证明西方辉煌结束的趋势。欧洲国家已经厌倦制裁,被奥巴马总统“妥善安排好的”、被四处鼓吹的“隔离”俄罗斯,还是不光彩地无果而终,美国国务卿约翰•克里频繁访问莫斯科就是明显的证明。

  文章最后总结道,“世界上最大的民主俱乐部——欧盟,很快就会土崩瓦解,因为在这块大陆上的‘脱盟’运动正在扩大”。

您看完这条新闻的表情是?