当前位置 : 首页 > 美国军事 > 动态信息 > 装备动态 > 内容

美公布新型混合动力全地形突击车 专为反恐设计

来源:互联网 责编:jumbot 作者:佚名 时间:2010-06-02

Hy-DRA型突击车。
Hy-DRA型突击车。

  以色列《最新防务》杂志披露,美国军火业巨头雷神公司日前公布了一种新型混合动力全地形突击车。该车小巧灵活,可悄无声息地“秘密接敌”发动突袭。在5月份于约旦安曼举行的“特种装备展览”上,这款名为“Hy-DRA”的突击车以其独特的隐身性能脱颖而出。

  Hy-DRA型突击车装备数字控制系统和GPS电子地图,时速达96公里,采用混合动力模式可行驶563公里;采用电池驱动时,能以每小时29到80公里的速度、近乎无声的“隐蔽行驶模式”接敌。

  Hy-DRA型突击车总重1吨,可搭载3名成员。车顶的武器平台上可加装大口径机关枪或是“加特林”速射机关炮,执行火力压制任务。此外,该型战车还可选择由1名乘员驾驶装备两具担架的医疗后送车模式。

  这种看似轻便的突击车可装载453公斤的载荷,或是拖拽1.4吨货物,并在设计之初就考虑到空运因素,可直接驶入V-22“鱼鹰”偏转旋翼运输机的机舱,就连“黑鹰”直升机也可以吊装一辆。雷神公司在其宣传网站上称,Hy-DRA型突击车尤其适合美军特种部队和远征部队使用,是专为全球反恐战争而设计的。世界新闻报

(责任编辑:刘峰)