当前位置 : 首页 > 美国军事 > 军事实力 > 指挥控制 > 内容

美陆军加强作战指挥评估中心建设 完善指挥程序

来源:互联网 责编:ldzldz 作者:佚名 时间:2010-03-18

  据美国《防务新闻》近日报道,近来,美陆军为解决美军目前所面临的全方位作战问题,同时实现对其作战方面“卓越中心”建设唯一缺口的补充,成立了作战指挥评估中心,以加强完善指挥程序。

  美陆军Battle Command和Mission Command

  在美陆军认识到一般性的作战指挥(Battle Command)概念并不足以涵盖现代作战环境的现实性及其带来的挑战时,美陆军训练与条令司令部(Army Training and Doctrine Command)规划已开始采用涵义更为广泛的“使命性指挥”(Mission Command)这一术语。陆军将尽快建立一个作战指挥评估卓越中心(Mission Command Center of Excellence),以协助发掘新术语背后的含义。

  在美国陆军协会(Association of the US Army)上月举行的冬季会议和在佛罗里达州劳德代尔堡举行的专题讨论会上,陆军训练和条令司令部(TRADOC)副司令戴维•瓦尔古(David Valcourt)中将强调现代战场的复杂性,并承认美军原有的军事决策过程(Military Decision Making Process)已经无法满足现时阶段的需要。”他认为,军事决策过程(MDMP)旨在完成的目标是已经得到确实的,而军方可能会忙于解决“错误的问题”。瓦尔古刻划出陆军新学说概念,其情形期望指挥官拥有对局势的全面理解,再加上MDMP军事决策过程,引领最终的行动。”

  此外,他表示“要对军情有如下认识,先试着逐次剥离问题的不确定因素和复杂性,使问题能得到更好的理解,然后再尝试去解决它,但对最终结果要持有开放的心态,要准备在不够完善的情况下继续重新建立解决的框架。”这还可能将部分包括一个新的组织结构的建立。

  瓦尔古认为“原有的‘Battle comman’通常直接联想到战斗行动上,但此次筹划的‘Mission Command’范围要考虑得更为广泛。”

  “使命性指挥,即原有的一般性战斗指挥,可能是作战领域中唯一没有卓越中心的模块,”他表示“我们将请一位经验丰富的前师长担任这一项目的负责人。”

  着力建设作战指挥评估中心

  美国陆军现有的智库,被其称为“卓越中心”(centers of excellence),主要负责作战,演习,后勤保障和其他方面的指导工作。目前,美陆军计划建立相关智库以帮助领导人确定现今以及未来阶段的作战需求。

  陆军训练和条令司令部(TRADOC)副司令戴维•瓦尔古(David Valcourt)中将表示,陆军计划在美国堪萨斯州的利文沃思堡建立作战指挥评估中心(Mission Command Center)。瓦尔古指出,截至目前,除了作战指挥方面,陆军在所有其他作战方面都成立了相应的卓越中心。陆军决定改变这一现状,成立作战指挥评估中心,以解决美军目前所面临的全方位作战问题。

  利文沃思堡指挥官行动小组(Commander's Initiatives Group)主管史蒂芬•伦纳德(Steven Leonard)中校表示“美军‘卓越中心’成立的目的是找出美陆军作战能力的不足,然后提出方法弥补不足之处,而作战指挥评估中心将根据领导者的需求帮助陆军确定并改进指挥方式。”

  该中心将致力于研究指挥作战概念及其相关设计工作,预期将从事作战稳定性方面的作战学说,日常训练和物资配给,安全部队协助和反叛乱行动。

  另外,该中心还将注意协调内部各方面的协作。“我们为解决电子战,信息作战和网络战积累了足够的经验”瓦尔古表示“作战行动也跨越了上述三方面,在指挥作战体系下,为更好的协调控制,我们将中心的结构划分成作战学说、物资供给、情报学、网络安全、电子战,信息作战等多个方面。”

  据瓦尔古透露,该中心还处于“设想”阶段,所以各方面的具体合作细节还未完全成型。他表示“这不是谁支配谁的关系,它是协同合作的模式,跨越理论,组织,训练,物资,领导,人员和设施各个方面。”

  陆军最近发布的最高指导思想描绘了未来的不确定性,瓦尔古说,该中心将帮助领导者在复杂的环境中妥善进行布置。

  伦纳德中校认为“要在这种环境下取得胜利,其核心要素是要有这样的领导者,他在不管是传统的等级严明的军事框架之内还是之外,都能熟练的采取措施、进行决策、调度部队。”由于该中心将致力于为这样的领导者出谋划策,他补充说“由拥有相关经验的人来领导该中心变得很重要。”

  罗伯特•卡斯伦(Robert Caslen)中将将成为指挥作战评估中心的负责人。除了指挥作战评估中心这一职务外,卡斯伦还将接替在11月赴阿富汗负责北约训练中心的威廉•考德威尔(William Caldwell)中将, 于3月3日在利文沃思堡正式接受负责联合军力中心(Combined Arms Center)的任命。

  瓦尔古阐明,训练和条令司令部(TRADOC)司令马丁•登普西(Martin Dempsey)的想法是新的“卓越中心”由刚从作战前线退回的前师长领导。此前,卡斯伦刚刚结束为期在伊拉克12个月的任务部署,在伊拉克他担任第5步兵师指挥官。