当前位置 : 首页 > 美国军事 > 专题栏目 > 教育训练 > 内容

美国将出资为吉尔吉斯斯坦建特种部队训练中心

来源:互联网 责编:ldzldz 作者:佚名 时间:2010-03-18

  新华网比什凯克电 据吉尔吉斯斯坦国家通讯社10日援引吉国防部新闻办公室公报报道,吉尔吉斯斯坦正计划在南部建立“特种部队训练中心”,美国将为此提供资金支持。

  此前,吉尔吉斯斯坦部分媒体援引美国驻吉大使馆和吉国防部的消息报道说,美国计划在吉南部巴特肯地区建立一个反恐训练中心。吉国防部新闻办公室说,这些报道失实。实际上,是吉军方计划建立“特种部队训练中心”,美方仅提供资金支持。

  吉国防部新闻办公室还透露,美国将出资550万美元支持吉建立训练中心,专门负责培训吉国防部所属的特种部队、边防部队以及其他安全部队。目前,训练中心的拟建地点尚未确定。

  美国2001年发动阿富汗战争时,在吉尔吉斯斯坦马纳斯国际机场设立了空军基地。吉议会于2009年2月通过了政府提交的关于废除美军和国际反恐联盟其他11国军队租用马纳斯空军基地协议的法案。随后,美国与吉尔吉斯斯坦签署了关于使用马纳斯国际机场的新协议,并将马纳斯空军基地更名为过境运输中心。