当前位置 : 首页 > 美国军事 > 专题栏目 > 教育训练 > 内容

美国军方训练炸弹探测犬 首批本周抵伊拉克战场

来源:互联网 责编:ldzldz 作者:佚名 时间:2010-02-12

  中新网2月5日电 据外电4日报道,美国军方和伊拉克高级官员日前表示,美国军事部门将于近日向伊拉克派出十几条受过专门训练的“炸弹探测犬”,以应对相关机械探测设备对爆炸装置检测无效的问题。

  报道称,首批25条探测犬预计将在当地时间周五抵达伊拉克。

  自去年8月以来,由于被指安保系统存在巨大漏洞,致使逊尼派的武装组织成功的制造了多起爆炸事件,伊拉克总理马利基面临着巨大的压力。而屡屡出现的袭击事件已经让马利基政府在下个月的伊拉克全国大选中形势严峻。

  由于安全局势不稳定,恐怖袭击事件频发,伊拉克军队使用的装备在探测恐怖分子所携带的爆炸装置的中又失误频频,伊拉克政府只得向美国寻求用“探测犬”来代替这些“过时”的设备,以确保大选前伊拉克的安全和稳定。

  在伊斯兰教中,狗被认为是不洁净的动物。因此,有人担心伊拉克军队和当地的民众不愿意接受这些探测犬和他们一起工作或者对他们实施检查,但是对安全问题的担忧还是让伊拉克当局摒弃了这些禁忌。

  巴格达警察学院的高级军事顾问Sylvester Wegwu表示,将有120只探测犬将在未来一年内分批到达伊拉克境内。

  他表示,接受这些探测犬将是伊拉克军队更为广泛的军事装备和理念变革的一部分。